JE Team Blau 26.01.

Der vorletzte Spieltag fand in der Sporthalle West statt, wo unser Team Blau gegen die Heimmannschaft des MTV Stuttgart antreten musste. Beide Mannschaften lagen vor diesem Spieltag in der Tabelle sehr nahe beieinander, sodass absehbar war, dass es ein spannendes Duell werden würde.

Dies zeigte sich gleich zum Auftakt bei der Begegnung im Handball. Schnell lagen die Jungs der SG Heumaden-Sillenbuch zurück, weil der Gegner schneller auf den Beinen war. Bis zur Halbzeit konnte man aber zum 10:10 ausgleichen. In der zweiten Spielhälfte machten unsere Spieler zunächst alles richtig. Eine stabile Abwehr, konsequente Chancenverwertung und starke Torhüterleistungen führten zu einem klaren Torevorsprung. Gegen Ende kam der MTV zwar nochmals auf, letztlich konnte Team Blau die Begegnung aber mit drei Toren Vorsprung (22:19) und zwei Torschützen mehr klar für sich entscheiden.

Es folgte der Wettkampfteil Koordination mit den Übungen „Stützen“ (Kraftausdauer in Armen und Rumpf), „Seilspringen“ (Kraftausdauer der Beine und koordinierte, rhythmische Bewegungen) und „Wurfkoordination“ (Armkraft, Wurfpräzision und Fangen in der Bewegung). Obwohl unsere Jungs wirklich gute Leistungen zeigten, ging der Sieg an den MTV, der seinen Heimvorteil gut nutzen konnte.

Die Entscheidung fiel am heutigen Spieltag im Funino. Wie beim Handball hatten die Spieler der gegnerischen Mannschaft den besseren Start. Nach und nach holte Team Blau auf und es blieb bis zum Schluss sehr eng. Der MTV konnte schließlich, vor allem durch ein schnelles Umschaltspiel und eine gute Abwehrarbeit, die Partie mit 25:24 denkbar knapp für sich entscheiden.

Endstand also 2:4 aus Sicht der SG Heumaden-Sillenbuch.

Es spielten: Franz Baur, Tim Bidell, Lukas Brauchle, Oskar Dorka, Jannes Glatz, Valentin Hajek, Ben Herbinger, Philipp Kuhn und Philip Raschka.